エリア検索
Area Search
インタビュー
Interview
-
営業部長 入社12年
-
昔からラーメンは好きで、独立願望もあり、店で仕込みをしているラーメン店で募集している所を探していた所、せたが屋の求人広告を見つけ、アルバイトで応募させて頂き、雇ってもらいました。
前職も飲食店だったので、接客に不安はなかったのですが、調理に関しては33歳未経験からのスタートでした。分からない事だらけでしたが、周りのスタッフの方々から叱咤激励されながらとても楽しくラーメンについて学んでいくことが出来ました。
アルバイトから店長になり、多くのことを任されるようになりました。店舗運営や商品管理、限定商品の開発など自分の実力を余すことなく試すことが出来る環境がここにはありました。
現在は営業部長として日々店舗を回っています。真面目に一生懸命やっていれば年齢、立場関係なく評価してくれる会社だと感じています。
-
店長 入社9年
-
人と関わる仕事がしてみたくて、接客の仕事をさがしていたところ、せたが屋が目に入りました。せたが屋に食べに行ったときにお店の雰囲気や接客も良かったので、自分もせたが屋で働いてみたいと思ったのが応募のきっかけです。
働いている人をしっかり見ていて的確に評価してくれます。それくらい上司と部下の距離も近く家族のような関係が築ける会社です。
自分も未経験で入りましたが、未経験でも一からすべてを教えてくれて安心して働けます。まかないで調理の練習もさせてもらえるので、日々成長している自分を見ると楽しく仕事ができます。
職場は若い人が多いので、日々和気あいあいと仕事をしています。また、海外のスタッフも多いので国際交流を楽しんでいます。
-
副店長 入社5年
-
前職で豚骨を学んでいた為、魚を使用したラーメンに興味があり、せたが屋に応募しました。それから昨年結婚をし、家族が増えたこともあり安定した職場で働きたい、自分を試したいという気持ちから志望に至りました。
働いてみると、日々自分のモチベーションをあげ、全力で働ける職場だと感じました。 ラーメン作りだけではなく、来店していただけるお客様への感謝の気持ちを提供できるところです。「ありがとう」という気持ちをラーメンに込め、スープと共に情熱を注げる職場だと感じています。
地方イベントなどもあるので積極的に参加をし、自分を高め会社に貢献したいと思います。 今働いている店舗はベテランスタッフもいる中で新人教育などがよくできていると思います。スタッフ同士で時々ぶつかることもありますが、熱く仕事をしている証拠です。いつまでもこの気持ちを忘れずに、学ぶ姿勢を忘れずに仕事に励んでいます。
よくある質問
Faq
- 短期のみの勤務は可能ですか?また、勤務する曜日(シフト)はどのように決まりますか?
- もちろん短期勤務も歓迎です!シフト組については、2週間ごとにシフトが出ますので、その前にシフトの申請を店長にしてもらい、組んでいます。
- いずれ自分のお店を開業したいのですが、可能でしょうか?
- 独立支援制度がありますので、その制度でお店を開業することも可能です。また、スープ作りや原価などの数字も学べますので、自分で独立し、自分のお店を出している先輩たちもいます。
- スタッフの年齢層は若い方ばかりでしょうか?
- アルバイトは高校生から50代まで幅広く活躍してます。社員も20代~50代まで幅広いです。
- どんな人が働いていますか?
- 前職がアパレルや寿司職人などまったくの未経験から入っている人が大多数です!
- 採用までの流れを教えてください。
-
アルバイトは店舗で面接して頂き、店長から合否の連絡が行きます。その後、出勤日を相談しまして、採用となります。
社員は本社で面接を行い、人事担当から合否の連絡がいきます。採用の場合は配属店舗の店長と顔合わせのあと、本社にて入社説明を受けてもらい、その後初出勤となります。
- 職場はどんな雰囲気ですか?
-
みんなで一つのことに向かって一生懸命やる一体感がありますし、忙しい時でも笑顔を元気で乗り切る職場です。
未経験でも受け入れてくれる雰囲気なのでバイトが初めての人でも安心して働いていただけます。社員旅行や飲み会などもあるので店舗同士の交流がたくさんあって楽しいですし、海外のスタッフが多いので国際交流も楽しむことができます。
- ラーメン作りでどんなスキルが身につきますか?
- 接客・調理・経営の確かな技術や考えが身につくので、独立も視野に活動できます。ラーメン作りはもとより接客技術やお店の経営も学べます。
- 日本国籍以外でも就業可能ですか?
- 可能ですが、ビザの関係もありますので応相談となります。