株式会社せたが屋 社員・アルバイト求人サイト【公式】

qrコード
株式会社せたが屋 社員・アルバイト求人サイト【公式】

求人一覧へ

エリア検索
Area Search

雇用形態から探す
Category Search

ブランド検索/紹介
Brand Search/About

醤油ベース
せたが屋
中華そば ふくもり
中華そば 福味
豚骨ベース
とんこつラーメン 俺式 純
博多とんこつ 笑い豚
塩ベース
塩ラーメン専門 ひるがお

インタビュー
Interview

店長

店長 入社5年

入社動機は、色々なラーメン屋で働いていて、東京を代表する有名なラーメン屋で働きたかったのでせたが屋を選びました。

全て自社で仕込みなどを行い、知らない事をたくさん覚えられます。また、味、接客、身だしなみまで教えてくれて、人間的にも成長させてくれる会社です。

僕は店長になれたので、お店の経営も携わっています。この仕事のいいところは、お店1店舗出せるレベルまで引き上げてくれます。そこは自分次第ですが。

また、自分の考えた商品をお客様に提供できるチャンスがあります。ラーメンは奥深いですが、人間的にも奥行きのある人になれます。職場の雰囲気は、目標の為にみんな協力しあって運営にあたっています。忙しくても笑顔を忘れず元気に働いています。

副店長

副店長 入社4年

人と関わる仕事がしてみたくて、接客の仕事をさがしていたところ、せたが屋が目に入りました。せたが屋に食べに行ったときにお店の雰囲気や接客も良かったので、自分もせたが屋で働いてみたいと思ったのが応募のきっかけです。

働いている人をしっかり見ていて的確に評価してくれます。それくらい上司と部下の距離も近く家族のような関係が築ける会社です。

自分も未経験で入りましたが、未経験でも一からすべてを教えてくれて安心して働けます。まかないで調理の練習もさせてもらえるので、日々成長している自分を見ると楽しく仕事ができます。

職場は若い人が多いので、日々和気あいあいと仕事をしています。また、海外のスタッフも多いので国際交流を楽しんでいます。

一般社員

一般社員 入社半年

前職で豚骨を学んでいた為、魚を使用したラーメンに興味があり、せたが屋に応募しました。それから昨年結婚をし、家族が増えたこともあり安定した職場で働きたい、自分を試したいという気持ちから志望に至りました。

働いてみると、日々自分のモチベーションをあげ、全力で働ける職場だと感じました。 ラーメン作りだけではなく、来店していただけるお客様への感謝の気持ちを提供できるところです。「ありがとう」という気持ちをラーメンに込め、スープと共に情熱を注げる職場だと感じています。

地方イベントなどもあるので積極的に参加をし、自分を高め会社に貢献したいと思います。 今働いている店舗はベテランスタッフもいる中で新人教育などがよくできていると思います。スタッフ同士で時々ぶつかることもありますが、熱く仕事をしている証拠です。いつまでもこの気持ちを忘れずに、学ぶ姿勢を忘れずに仕事に励んでいます。

よくある質問
Faq

短期のみの勤務は可能ですか?また、勤務する曜日(シフト)はどのように決まりますか?
もちろん短期勤務も歓迎です!シフト組については、2週間ごとにシフトが出ますので、その前にシフトの申請を店長にしてもらい、組んでいます。
いずれ自分のお店を開業したいのですが、可能でしょうか?
独立支援制度がありますので、その制度お店を開業することも可能です。また、スープ作りや原価などの数字も学べますので、自分で独立し、自分のお店を出している先輩たちもいます。
スタッフの年齢層は若い方ばかりでしょうか?
アルバイトは高校生から50代まで幅広く活躍してます。社員も20代~50代まで幅広いです。
どんな人が働いていますか?
前職がアパレルや寿司職人などまったくの未経験から入っている人が大多数です!
採用までの流れを教えてください。
アルバイトは店舗で面接して頂き、店長から合否の連絡が行きます。その後、出勤日を相談しまして、採用となります。
社員は本社で面接を行い、人事担当から合否の連絡がいきます。採用の場合は配属店舗の店長と顔合わせのあと、本社にて入社説明を受けてもらい、その後初出勤となります。
職場はどんな雰囲気ですか?
みんなで一つのことに向かって一生懸命やる一体感がありますし、忙しい時でも笑顔を元気で乗り切る職場です。
未経験でも受け入れてくれる雰囲気なのでバイトが初めての人でも安心して働いていただけます。社員旅行や飲み会などもあるので店舗同士の交流がたくさんあって楽しいですし、海外のスタッフが多いので国際交流も楽しむことができます。
ラーメン作りでどんなスキルが身につきますか?
接客・調理・経営の確かな技術や考えが身につくので、独立も視野に活動できます。ラーメン作りはもとより接客技術やお店の経営も学べます。
日本国籍以外でも就業可能ですか?
可能ですが、ビザの関係もありますので応相談となります。

求人一覧へ